Eng
Сеченовский университет – уверенный лидер по количеству заявок олимпиады «Я – профессионал»

Медицинские направления олимпиады студентов «Я – профессионал», которые курирует Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, в настоящее время занимают лидирующие позиции с момента начала регистрации. На сегодняшний день на них поступило около 9 тыс. заявок от студентов, тем самым, они опережают такие популярные направления как экономика, математика, бизнес-информатика и др.

Участники продолжают активно регистрироваться на студенческую олимпиаду «Я — профессионал». Уже более 100 тысяч заявок поступило с 7 ноября по 23 ноября на сайт: https://yandex.ru/profi/. Всего участникам предложено попробовать свои силы в интеллектуальном соревновании по 27 специализациям, сделав первый шаг к карьере в крупнейших компаниях и клиниках страны. Медицинские направления – лечебное дело и стоматология – на протяжении всех дней регистрации занимали ведущие места по количеству заявок, но сейчас они стали уверенными лидерами.

По словам декана Лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, председателя методической комиссии, Марины Кинкулькиной, энтузиазм, проявленный к участию в олимпиаде по специальности «Лечебное дело», объясним.

«На наших глазах происходит коренное преобразование отрасли, появляются ещё недавно казавшиеся фантастическими методы диагностики, лечения и реабилитации, новаторские разработки входят в повседневную клиническую практику. Ребята понимают, что участие в олимпиаде дает возможность кардинально расширить горизонт возможностей, оценить уровень собственной подготовки, познакомиться с профессионалами, определяющими стратегию развития отечественной и мировой медицины, и в дальнейшем занять лидирующие позиции в формируемой модели здравоохранения будущего», – отметила декан.

Организаторы олимпиады студентов «Я – профессионал», в числе которых Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, предложат победителям и призерам масштабную программу поощрений: денежные премии, стажировки в крупных государственных и частных клиниках страны и профили в закрытой национальной базе «Молодые профессионалы», гарантирующей индивидуальный подход к развитию карьеры каждого победителя.

Не более 25% участников заключительного этапа олимпиады попадут в число победителей и призеров. Для каждого из них откроется возможность выбора двух треков – академического, связанного с продолжением образования, и профессионального, открывающего перспективы трудоустройства в лидирующих российских государственных и частных компаниях.

Один из главных призов олимпиады – максимальный балл при поступлении в ординатуру, магистратуру и аспирантуру ведущих вузов страны, что для многих победителей олимпиады будет фактически означать отсутствие вступительных экзаменов. Каждый участник олимпиады «Я – профессионал» получит сертификат, который сможет подать в приемную комиссию любого вуза страны. Уточнить условия работы с победителями олимпиады можно будет в правилах приема конкретного вуза.

Более 1000 победителей и призеров олимпиады попадут на стажировки в лидирующие российские компании и научно-исследовательские центры. Стажировки будут проходить не менее трех месяцев, многие из них будут оплачиваться. В процессе работы в командах профессионалов студенты расширят свои компетенции под руководством наставников, оценят требования работодателей и получат шанс проявить себя, чтобы по итогам получить уже постоянную работу.

Напомним, что зарегистрироваться на олимпиаду «Я – профессионал» можно на сайте https://yandex.ru/profi/ до 5 декабря 2017 года, с 6 по 10 декабря пройдут отборочные онлайн туры по ряду направлений. Очный тур олимпиады по направлениям «Лечебное дело» и «Стоматология» состоится 27 января 2018 года, а уже в начале марта назовут победителей.

Олимпиада студентов «Я – профессионал» — инициатива Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловой России» совместно с десятью ведущими вузами страны.

«Я – профессионал» является частью открытой платформы «Россия — страна возможностей», реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов: «Чтобы и молодые люди у нас понимали, видели, что (...) лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан прежде всего с их личными деловыми качествами". (21.09.2017 встреча Президента РФ с избранными главами регионов).